10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
157  (100%)
Всего: 157

@темы: Подборка

10:02 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
люблю этот показ)

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Again about health

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Снова спина. На этот раз больнее, чем в начале осени (или когда там я заболела? чёт забыла)). И чтобы не довести до состояния январского, решила сразу начать пить лекарства и колоть витаминки. :hmm:
Плюс, на этой неделе у меня странное состояние какое-то - я ложусь спать и просыпаюсь как обычно, никаких сбоев, ночью сплю не просыпаясь практически, но всю неделю я вставала на работу и каждое утро чувствовала себя хуже чем вчера - будто и вовсе не отдыхала, не спала... :nope:
И вот это моё бессонное состояние наложилось на эффект от таблеток. Они там лечебно-обезболивающие, Баклосан называются, у них побочный эффект, который проявился у меня - головокружение. И в моём случае - очень сильное. Так вот вчера бонусом к моему полупьяному состоянию от недосыпа/усталости добавилась эта побочка и я вчера весь день ходила как обдолбанная. :hash: Самое ржачное - до этого я упорно читала слово "георгин" как "героин", ещё и посмеялась, видимо мне нужен наркотик :fls:
В общем было что-то с чем-то. Сегодня меня немного отпустило, в плане недосыпа. Остальное - работа лекарств.

Per Me

главная